Das Weingut
Philosophie
In sorgfältiger Handarbeit bewirtschaften wir kleine Parzellen bester Leithaberg-Lagen rund um unseren Heimatort Kleinhöflein. Geprägt vom einzigartigen Kalk- und Schieferterroir entstehen kostbare Weine als eindrucksvolle Botschafter ihrer Herkunft. Unverfälscht, wie es Natur und Boden Jahr für Jahr vorgeben.
Philosophie
In sorgfältiger Handarbeit bewirtschaften wir kleine Parzellen bester Leithaberg-Lagen rund um unseren Heimatort Kleinhöflein. Geprägt vom einzigartigen Kalk- und Schieferterroir entstehen kostbare Weine als eindrucksvolle Botschafter ihrer Herkunft. Unverfälscht, wie es Natur und Boden Jahr für Jahr vorgeben.
Familienhandwerk
Im Jahr 2014 übernahm Michael den kleinen großelterlichen Weinbau. Seit diesem Zeitpunkt arbeitet er konsequent an der Neuausrichtung und Weiterentwicklung des jungen Weinguts und erhält dabei tatkräftige Unterstützung der ganzen Familie. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern verantworten wir 14 Hektar Rebfläche in einer einzigartigen Kulturlandschaft an den Südhangen des Leithabergs. Unser Anspruch ist es, charaktervolle Weine entstehen zu lassen, die von ihrem Jahrgang und ihrer Herkunft erzählen. Weingenuss, der Freude bereitet.
Foto (v. l. n. r.): Martin, Opa Josef, Michael, Karin & Paul
Familienhandwerk
Im Jahr 2014 übernahm Michael den kleinen großelterlichen Weinbau. Seit diesem Zeitpunkt arbeitet er konsequent an der Neuausrichtung und Weiterentwicklung des jungen Weinguts und erhält dabei tatkräftige Unterstützung der ganzen Familie. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern verantworten wir 14 Hektar Rebfläche in einer einzigartigen Kulturlandschaft an den Südhangen des Leithabergs. Unser Anspruch ist es, charaktervolle Weine entstehen zu lassen, die von ihrem Jahrgang und ihrer Herkunft erzählen. Weingenuss, der Freude bereitet.
Im Weingarten
Tiefverwurzelte, vitale Reben sind unser Rückgrat, Kalk- und Schiefergestein der mineralische Ausgangspunkt. Das Begleiten unserer Rebstöcke auf Ihrem Weg durch die Jahreszeiten ist für uns tägliche Freude und Handwerk zugleich. Mit viel Feingefühl lenken wir vorsichtig, um am Ende unverfälschte Weine ins Glas zu bringen.
Im Weingarten
Tiefverwurzelte, vitale Reben sind unser Rückgrat, Kalk- und Schiefergestein der mineralische Ausgangspunkt. Das Begleiten unserer Rebstöcke auf Ihrem Weg durch die Jahreszeiten ist für uns tägliche Freude und Handwerk zugleich. Mit viel Feingefühl lenken wir vorsichtig, um am Ende unverfälschte Weine ins Glas zu bringen.
Im Keller
Unser Reifezentrum ist der Keller, die Zurückhaltung das oberste Gebot und die Zeit der wesentlichste Faktor. Die Rückbesinnung auf die Stärken der Lagen, den natürlichen Geschmack der Trauben und das Handwerk des Winzers beschreibt unseren Zugang, um authentische Weine zu vinifizieren. Wir verarbeiten nur perfekt ausgereifte Trauben, vergären vor allem mit Naturhefen und geben unseren Weinen die nötige Zeit zur Entfaltung ihres vollen Geschmacks. Dadurch bringen wir ausdrucksstarke und langlebige Weine hervor. Weine mit Kirchknopf-Handschrift.
Im Keller
Unser Reifezentrum ist der Keller, die Zurückhaltung das oberste Gebot und die Zeit der wesentlichste Faktor. Die Rückbesinnung auf die Stärken der Lagen, den natürlichen Geschmack der Trauben und das Handwerk des Winzers beschreibt unseren Zugang, um authentische Weine zu vinifizieren. Wir verarbeiten nur perfekt ausgereifte Trauben, vergären vor allem mit Naturhefen und geben unseren Weinen die nötige Zeit zur Entfaltung ihres vollen Geschmacks. Dadurch bringen wir ausdrucksstarke und langlebige Weine hervor. Weine mit Kirchknopf-Handschrift.