Blaufränkisch Kalk & Schiefer Leithaberg DAC
Blaufränkisch Kalk & Schiefer Leithaberg DAC
Blaufränkisch vom Leithaberg, unsere rote Visitenkarte. Alte, tief verwurzelte Rebstöcke aus den Rieden rund um unseren Heimatort Kleinhöflein bilden den Ursprung, Kalk- und Schieferböden den mineralischen Ausgangspunkt. Das pannonisch geprägte Klima am Leithaberg lässt die traditionsreiche Rotweinsorte zu höchster Qualität reifen. Durch den behutsamen Ausbau in großen Holzfässern entsteht ein eleganter, finessenreicher Blaufränkisch, der durch intensive Kirschfrucht und Würze überzeugt.
Blaufränkisch vom Leithaberg, unsere rote Visitenkarte. Alte, tief verwurzelte Rebstöcke aus den Rieden rund um unseren Heimatort Kleinhöflein bilden den Ursprung, Kalk- und Schieferböden den mineralischen Ausgangspunkt. Das pannonisch geprägte Klima am Leithaberg lässt die traditionsreiche Rotweinsorte zu höchster Qualität reifen. Durch den behutsamen Ausbau in großen Holzfässern entsteht ein eleganter, finessenreicher Blaufränkisch, der durch intensive Kirschfrucht und Würze überzeugt.
Rebsorte
Blaufränkisch
Ernte & Ausbau
Lese und Traubenselektion von Hand, traditionelle Maischegärung in Bottichen und Gärtanks, Lagerung in großen Holzfässern (500 – 2000 Liter) für 18 Monate.
Weinbeschreibung
Charmante Kirschfrucht, dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Nougat. Feiner Brombeertouch am Gaumen, temperamentvoll und pfeffrig, saftiges Tannine mit feinwürzig-mineralischem Nachhall und toller Länge.
Speisenempfehlung
Harmoniert als perfekter Begleiter zu kräftig gebratenem Rindfleisch, Steaks, Geschmortem und Wildgerichten.
Trinkreife
8 Jahre und mehr
Trinkempfehlung
16 – 18°C
Jahrgang
Alkohol
Restzucker
Säure
2021
13,0 % vol.
1,0 g/l
5,5 g/l